協生農産について

食味鑑定士が育てた農家直送の逸品

漢方農薬を使用

漢方農薬は、漢方生薬アルムで植物体防御機能を高めることによって
植物に害虫や病原菌が付きにくくなります。

●植物自身の活力を高めます!………………………自然の美味しさです!
●作物体内の硝酸態窒素が軽減できます!…だから安心・安全です!

2年間ゆっくり熟成発酵させた漢方農剤を使っています。

漢方農薬を使用

食味鑑定士の資格を取得

米・食味鑑定士は別名「お米のソムリエ」とも呼ばれる資格です。

お米の「食味」「品質」「栽培法」を鑑定し、安心で美味しいお米を
消費者にご提供致します。

食味鑑定士が育てた「食味日本一のお米」を是非ご賞味ください。

食味鑑定士の資格を取得

岩手県奥州市江刺産のお米

大自然の環境に恵まれた地域で作り上げるお米は、
種山高原から湧き出る清流と、昼夜の寒暖差があり、
暑さと寒さに強い粘り土壌でたくさんの太陽を浴び
育つことで根強い稲が育ち、一粒一粒に旨味成分が
ぎっしりと詰まった「特別栽培米・漢方栽培米」です。

家族愛と江刺の風土が育んだ美味しさいっぱいのお米をぜひ、
食べてみて下さい!

岩手県奥州市江刺産のお米

お知らせ

お問合せ

お問合せ

営業時間:午前9:00〜午後5:00

定休日 :日曜日・祝祭日

メールでのお問合せ

▲トップに戻る